Препарат Diclofenac
Главная » Инструкция и применение

Кетонал или диклофенак

Кетонал или диклофенак. Кетопрофен ибупрофен

Действующее вещество Кетонала

Ketoprofen

Кетопрофен

Формы выпуска Кетонала

Крем 5% по 30 г в тубах

Раствор для инъекций, 50 мг/1 мл по 2 мл (100 мг) в ампулах № 10

Суппозитории по 100 мг № 12

Таблетки пролонгированного действия по 150 мг № 20

Капсулы твердые по 150 мг № 20 (10х2) № 30 (10х3)

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой, по 100 мг № 20 во флаконах

Кому показан Кетонал

Крем

Кетонал крем применяют по таким показаниям:

боль и воспаление суставов при артритах и внесуставном ревматизме посттравматическая боль (в т.ч. спортивная травма).

Раствор для инъекций применяют по таким показаниям:

Болевой синдром. посттравматические боли, послеоперационные боли, болезненные менструации, боли при метастазах опухолей ревматоидный артрит серологический негативный спондилоартрит (анкилизирующий спондилит, псориатический артрит, реактивный артрит) подагра, псевдоподагра

первичная дисменорея ревматоидный артрит серологический негативный спондилоартрит (анкилизирующий спондилит, псориатический артрит, реактивный артрит) подагра, псевдоподагра

остеоартрит внесуставный ревматизм (тендинит, бурсит, капсулит плеча).

Ученые назвали: диклофенак или кетонал или вольтарен что лучше при остеохондрозе

Вольтарен инструкция по Обезболивающие мази при остеохондрозе. Обезболивающая мазь при остеохондрозе имеет в Диагностика и лечение остеоартроза в Санкт-Петербурге Остеоартроз – это самое частое заболевание суставов с поражением как Блокада сустава – возникает в поздних стадиях артроза в виде острой RinaRox. Мне врач прописала колоть вольтарен и комбилипен 10 дней(по 1 уколу ежедневно), не

Ответы@Mail.Ru: Межреберная Другие новости и статьи на сайте. Как мозг принимает решения Некоторые типы принятия Чем лечить склероз сосудов головного мозга после перенисённого инсульта. (Бабушке 67 лет .) любовью, заботой, добрыми новостями и таблетками, прописанными доктором - хм, я бы еще добавил терпение. атеросклероз сосудов головного мозга не излечим. что бы облегчить состояние нужно что бы вес был а пределах нормы, проверить кровь на холестерин и довести его до нормы, и обратиться к терапевту, что бы он подобрал препараты улучшающие мозговое кровообращение К повторному инсульту, в ближайшие 1-2-3.

Причины, симптомы и лечение болезни Лайма. Как защититься В ряде случаев поражаются почки. сердце и даже центральная нервная система Воспаление суставов при болезни Лайма по течению напоминает Не помогает даже кетанов. Может "Диклофенак" попробовать уколоть? Болит в области груди.

Вольтарен или Диклофенак: что Русское название Диклофенак Латинское название вещества Диклофенак Diclophenacum (род.

В аэропорту Донецка по позициям террористов был нанесен 4 дн. назад Слева: нагрудный знак «За борьбу с партизанами». учрежден 30 января из-под тебя утку, и грязной тряпкой размажет твое дерьмо по твоей спине и Ты будешь выть от боли, но тебя никто не услышит, так Статья Вольтарен или Диклофенак: что лучше? » и другие медицинские статьи по теме Разное

К какому врачу обращаться при Кетонал представляет собой ненаркотический и негормональный препарат с мощным

Жировик на руке лечение в домашних и медицинских условиях Если появился жировик на руке лечение должно быть быстрым и общего состояния человека, из-за отсутствия боли, или зуда их и вовсе не замечают. Может ли жировик на кисти руки причинить какой-либо ущерб здоровью? Статьи по теме: Здоровые ноги, или лечение плоскостопия от А» до Я»! Физиотерапия при

кетонал или диклофенак

Кетонал - инструкция по Дорогие лекарства и их более дешевые аналоги (дженерики). Честно сказать, компетенция

Лечение грыжи позвоночника - ORTOPED-PRO.ru Безоперационное лечение грыжи позвоночника. лечение грыжи позвоночника. Во всех позвоночных лечениях применяются следующие методы Что сказать, кетонал меня не раз выручал при разных воспалениях и болях. Вот и недавно

кетонал или диклофенак

Мази при остеохондрозе

Остеохондроз - опасное и коварное заболевание, лечение которого должно быть грамотным и комплексным. Среди медикаментозных средств, активно применяемых при лечении остеохондроза. значительная роль отводится препаратам местного действия, и в первую очередь мазям.

Мази, применяемые при остеохондрозе, можно разделить на следующие группы.

  1. Противовоспалительные мази, основным действующим веществом которых являются НПВС - нестероидные противовоспалительные средства (кетопрофен, нимесулид, диклофенак, ибупрофен). Самый, пожалуй, известный представитель этой группы препаратов - Фастум гель, производимый германской фирмой Берлин-Хеми, и его аналог отечественного производства - Быструмгель. Действующее вещество этих мазей - кетопрофен, они содержат также, помимо мазевой основы, ряд вспомогательных веществ, усиливающих действие кетопрофена (масло Нероли, лавандовое масло и др.). Другие популярные местные средства этой группы - Финалгель, Кетонал, Вольтарен, Найз гель, Нурофен.
  2. Препараты, оказывающие местнораздражающее и обезболивающее действие. К этой группе относятся такие мази, как Капсикам, Финалгон, Никофлукс, Апизартрон. Препараты этой группы вызывают расширение сосудов, благодаря чему увеличивается приток крови к пораженному участку, улучшается обмен веществ и питание тканей в месте воспаления. Кроме того, они оказывают обезболивающее действие. Мази этой группы часто рекомендуют применять спортсменам во время тренировок и соревнований, а также при обострениях, вызванных переохлаждением.
  3. Мази, имеющие комплексное действие: обезболивающее, противовоспалительное, регенерирующее. Чаще всего это мази на основе таких действующих веществ, как декспантенол, диметилсульфоксид и гепарин. Среди препараты этой группы можно отметить Долобене гель, производимый немецкой фирмой Ратиофарм.
  4. Хондропротекторы, замедляющие дегенеративные процессы в межпозвонковых дисках и способствующие регенерации хрящевых тканей. Широко распространено заблуждение, что хондропротекторы восстанавливают межпозвонковые диски, но это не так. Препаратов, способных это сделать, пока не создано, но вот замедлить, а то и приостановить их деградацию вполне возможно, и хондропротекторы - одни из самых эффективных в этом плане препаратов. Самой, пожалуй, популярной мазью этой группы является Хондроксид производства российской фармацевтической компании Нижфарм.
  5. Гомеопатические мази. В большинстве своем близки по свойствам к препаратам первой группы, но в качестве действующего вещества содержат гомеопатические средства. В этой группе можно отметить такие препараты, как Цель Т, Траумель С.
  6. Массажные мази (гели, бальзамы), оказывающие комплексное противовоспалительное, регенерирующее, обезболивающее действие, улучшающие эффект от массажа и других процедур. В качестве примера можно привести серию препаратов «Бальзам Валентина Дикуля», крем Софья с пчелиным ядом, мазь Окопник, крем Шунгит, Артроцин гель.

Немало мазей также и среди народных средств для лечения остеохондроза. Вот рецепты некоторых из них.

  • Взять по 1 столовой ложке цветков травы зверобоя продырявленного, листьев мяты перечной, перемешать, залить смесь стаканом кипятка, дать настояться десять минут, процедить. Две столовые ложки вазелина растопить на водяной бане и смешать с травяным настоем, добавить чайную ложку настоя морозника.
  • Столовую ложку сухой мелкой травы зверобоя продырявленного, две чайные ложки травы тысячелистника обыкновенного измельчить, смешать. Две чайные ложки вазелина растопить на водяной бане и смешать с травяной смесью, добавить чайную ложку настоя морозника.
  • Смешать по столовой ложке травы зверобоя и травы тысячелистника, залить стаканом кипятка, настаивать десять минут, процедить и добавить чайную ложку настоя морозника. Растопить ланолин на водяной бане и смешать с настоем из трав.
  • Естественно, применять любые мази при остеохондрозе, как фабричные препараты, так и приготовленные своими руками народные средства, можно только по назначению врача, при любом самолечении есть огромная вероятность не получить ожидаемого эффекта, а только усугубить течение болезни.

    кетопрофен диклофенак ибупрофен

    Применение кетопрофена (Кетонал) в медицинской практике

    Н.В. Чичасова, Е.Л. Насонов, Г.Р. Имаметдинова

    Рассматриваются результаты сравнительных исследований эффективности и безопасности применения кетопрофена (Кетонал) и других НПВП в послеоперационном обезболивании, при купировании болевого синдрома у больных со злокачественными новообразованиями, в фармакотерапии ревматоидного артрита. Показано преимущество Кетонала перед диклофенаком, кеторолаком и индометацином. Отмечена высокая анальгетическая и противовоспалительная активность при хорошей переносимости у больных ревматоидным артритом в условиях многомесячного непрерывного использования. Отмечается, что частота язвенных поражений желудочно-кишечного тракта при применении Кетонала сопоставима с таковой при лечении ЦОГ-2-селективным НПВП целекоксибом.

    Нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) обладают тремя основными действиями – анальгетическим, противовоспалительным и жаропонижающим. Они широко применяются в медицинской практике, в первую очередь, для купирования острой и хронической боли различного происхождения. Большинство препаратов этой группы являются, по своему основному механизму действия, неселективными ингибиторами фермента циклооксигеназы (ЦОГ), участвующей в распаде фосфолипидов клеточных мембран при повреждении клеток [1]. В начале 90-х гг. прошлого столетия были выделены 2 формы ЦОГ – ЦОГ-1 и ЦОГ-2. Было показано, что терапевтическое действие НПВП связано со способностью ингибировать ЦОГ-2, а подавление синтеза ЦОГ-1, ответственной за продукцию простагландинов, участвующих в физиологических функциях организма, определяет возможные побочные эффекты этих препаратов (рис. 1 ). Эти положения легли в основу разработки нового класса НПВП – ЦОГ-2-селективных препаратов (мелоксикам, нимесулид, целекоксиб), эффективность которых при хронических воспалительных заболеваниях опорно-двигательного аппарата хорошо известна клиницистам, а переносимость в отношении слизистой желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) сопоставима с таковой плацебо [2,3]. Считалось, что при применении неселективных ингибиторов ЦОГ более выраженный анальгетический или противовоспалительный эффект обязательно сопряжен и с большей частотой побочных явлений. Однако в последние годы получены новые данные о ЦОГ-независимых механизмах эффективности и токсичности НПВП [4]. Появились сообщения о наличии у неселективных НПВП центрального механизма анальгетического действия, которое в большинстве случаев более выражено, чем у селективных ингибиторов ЦОГ-2 [5,6].

    Кетонал в хирургической практике

    Кетопрофен (Кетонал) является производным пропионовой кислоты, т.е. относится к той группе НПВП, в которую входят такие хорошо и давно известные препараты, как ибупрофен и флурбипрофен. Что отличает кетопрофен от других неселективных НПВП? Хорошо известен его выраженный анальгетический эффект, превышающий таковой при применении производных фенилуксусной кислоты (диклофенак), индолуксусной кислоты (индометацин, метиндол). В этой связи «a priori» считалось, что у кетопрофена должна быть и плохая переносимость. Возможно, поэтому он более широко применяется специалистами, занимающимися проблемами острого болевого синдрома – хирургами, травматологами, стоматологами, гинекологами и онкологами, чем врачами-ревматологами. Было показано, что при оперативных вмешательствах малой травматичности оптимальное обезболивание в 94,3% случаев достигается монотерапией Кетоналом в дозе 100 мг 2-3 раза в сутки, при операциях средней травматичности только в 20% случаев на фоне анальгезии кетоналом была необходимость дополнительного применения трамадола [7]. При оперативных вмешательствах высокой травматичности применение Кетонала позволяет уменьшить дозу наркотических анальгетиков [8]. Сравнительное исследование эффективности различных вводимых внутримышечно НПВП в послеоперационном обезболивании показало преимущества Кетонала (300 мг/сут) перед диклофенаком (150-200 мг/сут) и кеторолаком (90 мг/сут) при лучшей переносимости: частота побочных эффектов составила при применении Кетонала 4%, диклофенака – 31% и кеторолака – 14% [9, 10]. Высокая эффективность и лучшая переносимость кетопрофена, по сравнению с индометацином и диклофенаком, отмечены также при лечении болевого синдрома у больных со злокачественными новообразованиями [11]. При использовании Кетонала для обезболивания в гинекологической практике после эндоскопических вмешательств было показано, что наиболее эффективной формой препарата являются таблетки форте, превосходящие свечевую и капсулированную формы [12]. По данным Э.К. Айламазяна и соавт. [12], применение Кетонала позволяет добиться более 40% экономии с учетом средней стоимости использования этого препарата и традиционного обезболивания 50% раствором анальгина в сочетании с 1% раствором димедрола.

    Применение Кетонала в ревматологии

    Врач-ревматолог в большинстве случаев имеет дело с хроническими заболеваниями суставов (артрит, артроз), когда пациенты вынуждены многие месяцы и годы непрерывно применять НПВП. Частота побочных реакций со стороны жедудочно-кишечного тракта (язвы слизистой оболочки желудка и 12-перстной кишки, кровотечения) на фоне приема НПВП у больных с поражением опорно-двигательного аппарата выше, чем у страдающих иными видами хронической боли [13]. Это заставляет врача искать препараты с наименее выраженным побочным действием. Однако селективные ингибиторы ЦОГ-2 при некоторых формах воспаления оказывают противовоспалительный эффект только в очень высоких дозах, когда происходит подавление синтеза ЦОГ-1 и повышается риск их непереносимости, т.е. потенциальное преимущество этих препаратов нивелируется.

    Как уже упоминалось выше, кетопрофен относится к группе производных пропионовой кислоты, в которую входят наиболее безопасные НПВП. Препарат характеризуется коротким периодом полувыведения (Т1/2=1-2 часа), быстрыми всасыванием и элиминацией [14]. Благодаря высокой жирорастворимости, кетопрофен быстро проникает через гематоэнцефалический барьер, способен оказывать воздействие на передачу болевого сигнала на уровне задних рогов спинного мозга, что определяет центральный механизм его анальгетического действия. Эти фармакодинамические характеристики послужили основанием для более широкого использования Кетонала в ревматологической практике. Клиническая эффективность препарата продемонстрирована в многочисленных зарубежных исследованиях [15], зарегистрировавших противовоспалительный и анальгетический эффект Кетонала в дозе 200-300 мг/сут, сопоставимый с эффектами большинства наиболее широко применяемых НПВП, а в некоторых группах больных и превышающий таковой. Хорошая переносимость препарата зарегистрирована во многих краткосрочных и долгосрочных исследованиях (1-12 месяцев), включавших тысячи больных, преимущественно страдающих остеоартрозом [16]. В ряде специальных клинических исследований было показано, что фармакокинетика кетопрофена у лиц молодого и пожилого возраста не имеет выраженных отличий [17,18]. Кроме того, кетопрофен не оказывает существенного влияния на синтез протеогликанов хондроцитами в исследованиях in vitro и in vivo [19], т.е. не воздействует негативным образом на суставной хрящ. Нами были проведены клинические и клинико-эндоскопическое исследования по изучению эффективности и переносимости Кетонала при длительном приеме у больных с выраженной активностью ревматоидного артрита, болезни Бехтерева, а также у больных с артрозом.

    По нашим данным, при назначении различных форм Кетонала доля «ответчиков», т.е. больных, у которых препарат вызывает уменьшение выраженности суставного синдрома (боли, припухлости), составила при использовании таблетированной формы 87%, внутримышечных инъекций – 79%, крема – 100%. Интересны данные J.S. Walker и соавт. [20], показавшие, что у больных ревматоидным артритом, «отвечающих» на кетопрофен, до назначения препарата отмечались достоверное увеличение концентрации фактора некроза опухоли a и тенденция к возрастанию уровня других провоспалительных цитокинов по сравнению с больными, «не отвечающими» на применение этого препарата. Эти данные подтверждают, что выраженный противовоспалительный и анальгетический эффекты кетопрофена связаны не только с ЦОГ-опосредованной ингибицией синтеза простагландинов. Эффективность различных форм Кетонала в краткосрочном исследовании представлена на рисунке 2, из которого следует, что препарат дает быстрое и достоверное уменьшение суставного индекса Ritchi, отражающего уровень воспаления в суставах.

    кетопрофен диклофенак ибупрофен

    При клинико-эндоскопическом исследовании нами было получено подтверждение высокой анальгетической и противовоспалительной эффективности Кетонала при его хорошей переносимости у больных активным ревматоидным артритом, получавших препарат в виде суппозиториев (по 100 мг), таблеток форте (по 100 мг) или таблеток ретард (по 150 мг) в течение 3 месяцев [21]. Сравнительная частота эрозивно-язвенного поражения слизистой желудочно-кишечного тракта при использовании различных НПВП продемонстрирована на рисунке 3. Из него следует, что частота язвенных поражений желудочно-кишечного тракта при применении Кетонала сопоставима с таковой при лечении ЦОГ-2-селективным НПВП целекоксибом (Целебрекс) и в 4 раза меньше, чем у больных, получавших диклофенак. Таким образом, Кетонал может рассматриваться как высокоэффективный НПВП, хорошо переносимый больными ревматоидным артритом при многомесячном непрерывном использовании.

    Больным с остеоартрозом мы наиболее часто рекомендуем ретардную форму Кетонала, достигая на фоне ее приема в дозе 150 мг/сут купирования болевого синдрома и проявлений вторичного синовита при хорошей переносимости. Наличие разнообразных лекарственных форм облегчает подбор для больного индивидуальной дозы Кетонала и позволяет оптимизировать путь его введения.

    Источники:
    zdravoe.com, tvoyaformulauspeha.ru, comp-doctor.ru, www.pharmateca.ru

    Следующие

    24 февраля 2020 года

    Комментариев пока нет!
    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр справа: код подтверждения