Препарат Diclofenac
Главная » Акции и цены

Что лучше амелотекс или диклофенак

Что лучше амелотекс или диклофенак.

Мелоксикам – аналоги

Мелоксикам является сильным противовоспалительным препаратом, но у него есть некоторые особенности применения и довольно много противопоказаний. Для того чтобы понять, подходит ли это лекарство лично вам, имеет смысл ознакомиться с аналогами Мелоксикама.

Аналоги Мелоксикама в таблетках

Поскольку самая популярная форма выпуска препарата – таблетки, в первую очередь мы поговорим о других препаратах, которые имеют аналогичный способ употребления. Это такие лекарства:

  • Аспикам
  • Зелоксим
  • Мелбек
  • Эксистен
  • Амелотекс и другие.
  • Чем заменить Мелоксикам зависит от того, хотите ли вы подобрать препарат, аналогичный по действию, или по составу. Главным недостатком указанного средства является наличие в составе лактозы, а также его высокая кислотность. Это затрудняет использование Мелоксикама аллергиками и людьми с заболеваниями желудка и кишечника. В этом случае лучше выбрать другой противовоспалительный препарат, например, Эксистен. У него нет указанных противопоказаний. Если же действие Мелоксикама вас устраивает, но лекарства просто не оказалось в аптеке – купите Зелоксим. Его состав абсолютно идентичен, а цена вас приятно удивит.

    Что лучше – Мовалис или Мелоксикам?

    Основным аналогом уколов Мелоксикам является использование Мовалиса. Это препарат, который имеет то же действующее вещество, но характеризуется более высокой степенью очистки, а потому хорошо переносится организмом. Показания к употреблению у него аналогичные, а вот противопоказаний немного меньше. Допускается употребление Мовалиса во время беременности (кроме первого и последнего триместра), а также использование лекарства пациентами с нарушениями работы почек.

    Что лучше – Диклофенак или Мелоксикам?

    Диклофенак также хорошо помогает при ревматоидных и артритных болях, имеет хороший противовоспалительный и обезболивающий эффект. К тому же это лекарство доступно в форме геля, который можно наносить непосредственно на кожу в месте, где дислоцированы боли. Есть в продаже и Диклофенак в таблетках. Это лекарство имеет сходное действие, оно угнетает выработку простагландина, за счет чего утихает боль и уходит отек.

    Его можно применять при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, что выгодно отличает средство от Мелоксикана. Тем не менее лечебный эффект у Диклофенака несколько ниже.

    Что лучше – Амелотекс или Мелоксикам?

    Если в аптеке вам рекомендовали вместо Мелотекситама приобрести Амелотекс, не сомневайтесь, это удачная замена. Главный активный компонент этого средства – тот же мелокситам, а потому действие препарата аналогичное. Он имеет следующие свойства:

  • противовоспалительное
  • жаропонижающее
  • обезболивающее.
  • Биодоступность Амелотекса также высока, он усваивается на 89%, остаток выводится из организма с калом и мочой в течении 4-6 часов. Быстродействие инъекций несколько выше, чем у таблеток. Лекарство принимают раз в сутки в количестве не больше, чем 15 мг для взрослого пациента и 7,5 мг для ребенка.

    Существует множество аналогов Мелоксикама, так как ассортимент противовоспалительных препаратов очень широк. Однако прежде, чем заменить лекарство на другое, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом. Иногда препараты с аналогичным составом имеют некоторые особенности применения, которые могут оказаться важны именно в вашем конкретном случае. Имеет значение все: условия хранения и соблюдение рецептуры при изготовлении, степень очистки действующих компонентов и многое другое. Более высокая цена на некоторые лекарства является гарантией всех необходимых правил по его изготовлению, фасовке и дальнейшему хранению.

    что лучше амелотекс или диклофенак

    Мелоксикам — препарат выбора при лечении остеоартроза

    Балабанова Р.М. Егорова О.Н.

    Высокая распространенность и прогрессирующее течение остеоартроза (ОА) ставят его в ряд наиболее значимых хронических заболеваний. Накопление хронических больных в обществе отрицательно влияет на трудовой, экономический потенциал, существенно повышая общественные и индивидуальные расходы на лечение таких пациентов [1] .

    Согласно эпидемиологическим данным в РФ насчитывается более 14 млн. больных с ОА крупных суставов нижних конечностей. При этом риск утраты трудоспособности при ОА практически так же велик, как при сердечно-сосудистых заболеваниях, особенно у лиц старшей возрастной группы.

    В патологический процесс при ОА вовлечены гиалиновый хрящ, субхондральная кость, синовия, связочный аппарат, мышцы, сухожилия. Имеются данные о том, что первичность воспаления происходит в параартикулярных тканях - области энтезов, что наводит на мысль о реактивном начале болезни, и лишь при ее хронизации вовлекаются внутрисуставные ткани с деструкцией хряща, субхондральной кости и последующим образованием остеофитоза, нарушением конгруэнтности суставов.

    Основным клиническим проявлением ОА является боль, носящая поликомпонентный характер, обусловленный воспалением, биомеханическими и психоэмоциональными нарушениями.

    По данным артроскопии признаки синовита при ОА выявляются в 58-78% случаев в различных отделах коленного сустава. МРТ выявляет воспалительные признаки в мягких тканях, хряще и костных структурах у 81% больных [2] .

    В патогенезе ОА . помимо биомеханических и возрастных изменений, влияющих на деградацию хряща, важная роль отводится воспалению и дисрегуляции цитокинового каскада, которая способствует нарушению баланса между анаболическими и катаболическими процессами. В исследованиях in vitro и in vivo установлена роль провоспалительных цитокинов - ИЛ-1 и ФНО-&alpha в патологии хряща, а также оксида азота и деградирующих матрикс хряща энзимов - металлопротеиназ [3-6] .

    Следует принимать во внимание, что при старении происходят изменения в структуре и функционировании жизненно важных органов и тканей: уменьшается масса печени, замедляется кровообращение, снижается фильтрационная и экскреторная функции почек, повышается вес тела за счет подкожно-жировой клетчатки при снижении мышечной массы. Вышеизложенное свидетельствует о необходимости выбора препаратов не только эффективных для лечения ОА, но и совместимых с другими лекарственными средствами. Особое внимание следует уделять их безопасности.

    Европейской антиревматической лигой разработаны рекомендации по лечению различных локализаций ОА - коленных, тазобедренных суставов и суставов кистей, основанные на доказательной медицине [7-9] .

    что лучше амелотекс или диклофенак

    В последних руководствах (2008 г.) по лечению ОА коленных и тазобедренных суставов 93% членов экспертной комиссии высказались в поддержку необходимости использовать нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) в комплексной терапии этого заболевания.

    НПВП - препараты первого ряда симптоматического лечения ОА. Основной механизм действия НПВП связан с их способностью ингибировать циклооксигеназу и особенно ЦОГ-2, участвующую в образовании провоспалительных альгогенов - простагландинов [10,11] .

    Нельзя не принимать во внимание достаточно частое развитие различных побочных эффектов у больных, принимающих НПВП, что связано с ингибированием ЦОГ-1. Эта проблема стала особенна актуальной в последние годы в связи с увеличением продолжительности жизни населения нашей планеты. Лица старших возрастных групп с диагнозом ОА, у которых риск НПВП-индуцированных побочных эффектов особенно высок, принимают эти препараты примерно в 4 раза чаще, чем молодые. Высокая токсичность НПВП у лиц пожилого возраста связана с сопутствующими заболеваниями и приемом лекарственных средств, увеличивающих риск побочных эффектов НПВП. Согласно существующим рекомендациям больным с риском развития таких явлений со стороны ЖКТ должны назначаться неселективные НПВП совместно с гастропротекторами (блокаторами протонной помпы) или селективные НПВП. Пациентам с высоким риском развития кардиоваскулярных побочных эффектов рекомендуется параллельно назначение низких доз ацетилсалициловой кислоты. Необходимо также учитывать, что пожилые больные нередко принимают и другие лекарственные средства для лечения сопутствующих заболеваний, которые далеко не всегда совместимы с приемом НПВП. Все это требует вдумчивого подхода врача к назначению больному ОА того или иного НПВП. Важно учитывать, что некоторые НПВП способны оказывать отрицательное влияние на метаболизм хряща (например, индометацин), возможно, способствуя дальнейшему прогрессированию ОА, особенно в пожилом возрасте.

    Таким образом, применение классических НПВП, подавляющих выработку как провоспалительных, так и физиологических простагландинов сопряжено с повышенным риском возникновения НПВП-гастропатий, появлением и нарастанием артериальной гипертензии и ряда других неблагоприятных реакций, что необходимо учитывать при назначении этих препаратов в пожилом возрасте [12] .

    Для большей безопасности терапии больным ОА, особенно пожилого возраста, рекомендуется использовать специфические ингибиторы ЦОГ-2 . Все большую популярность завоевывает первый представитель новых селективных НПВП - мелоксикам [13] . Мелоксикам (Амелотекс) относится к группе производных эноликовой кислоты, как и пироксикам, но отличается от последнего небольшим изменением структуры. Мелоксикам преимущественно (избирательно) подавляет ЦОГ-2 и лишь в больших дозах - физиологическую ЦОГ-1, с ингибированием которой связаны НПВП-гастропатия, ухудшение почечного кровотока и др. Мелоксикам в организме не вступает во взаимодействие с другими медикаментами, включая цитостатики, сердечные гликозиды, диуретики и другие, что имеет большое значение для рациональной терапии больных с сопутствующими заболеваниями, особенно в пожилом возрасте [14] .

    Одна из первых работ по эффективности и переносимости мелоксикама в дозе 7,5 мг/сут. в сравнении с золотым стандартом НПВП - диклофенаком (100 мг/сут.) проведено в двойном слепом 4-недельном исследовании MELISSA (423 больных ОА), в котором приняли участие 27 стран, в том числе Россия [15] .

    Результаты исследования показали, что новый селективный в отношении ЦОГ-2 препарат по анальгетическому эффекту, улучшению состояния пациентов не уступал диклофенаку, но превосходил его по переносимости. В российской группе больных, получавших мелоксикам, побочных реакций было в 3 раза меньше, чем при приеме диклофенака (табл. 1) [16] .

    Таблица 1 . Частота побочных реакций у больных OA, получавших мелоксикам и диклофенак

    Чем отличается Диклофенак от Вольтарена

    Боль – это основной признак многих хронических и системных заболеваний, именно поэтому борьба с болевым синдромом часто становится уделом врачей-дерматологов, неврологов и терапевтов. Для устранения этой проблемы наиболее оптимальными средствами являются нестероидные противовоспалительные средства, они обладают анальгетическим, жаропонижающим и противовоспалительным эффектом. Врачи часто назначают Вольтерен или Диклофенак при лечении хронической боли, и сегодня мы попробуем разобраться, в чем разница между двумя этими препаратами.

    Что такое Диклофенак и Вольтарен

    Диклофенак – это нестероидное противовоспалительное средство, действующее вещество – диклофенак. Данный ненаркотический обезболивающий препарат используется для наружного и внутреннего применения при болезнях суставов, остеохондрозе и при различных болевых синдромах. Выпускается в таблетках, покрытых кишечнорастворимой оболочкой, в ампулах, а также в виде гелей и мазей. Диклофенак – это международное название препарата.

    Вольтарен (активное вещество – диклофенак) оказывает выраженное анальгезирующее, противовоспалительное и жаропонижающее действие. Препарат обладает основными свойствами диклофенака, применяется для лечения остеохондроза, суставных и мышечных болей. Вольтарен-эмульгель используется для лечения болей в суставах, однако он не годится для длительного применения.

    Особой разницы между этими препаратами нет, за исключением страны-производителя и цены.

    TheDifference.ru определил, что отличие Вольтарена от Диклофенака заключается в следующем:

    1. Диклофенак – это отечественный препарат, Вольтарен – импортный аналог.
    2. Диклофенак – международное патентованное название, Вольтарен – торговое название.
    3. Диклофенак стоит дешевле, Вольтарен – на порядок дороже.

    Какой препарат эффективнее: Вольтарен или Диклофенак?

    Содержание:

    Сегодня люди, страдающие от ревматоидных артритов, все чаще задаются вопросом: «Что лучше Вольтарен или Диклофенак?» Ведь те боли в суставах. которые их так мучат, иногда просто невозможно терпеть.

    Чем отличаются данные лекарства?

    На самом деле, эти препараты имеют в своем составе одно и то же действующее вещество — диклофенак. Именно поэтому их механизм действия абсолютно одинаков, а значит — они взаимозаменяемы. Диклофенак является активным компонентом Вольтарена, но имеет пролонгированное действие. Оба они прекрасно справляются с воспалением и производят жаропонижающий эффект. Вольтарен является оригинальным препаратом, а Диклофенак «дженериком».

    Сложно сказать с абсолютной уверенностью, что лучше: дженерик или оригинальный препарат. Сегодня можно точно утверждать то, что оригинальные препараты подвергаются гораздо большим исследованиям, нежели дженерики. А многие из последних не тестируют и вовсе. Главное, на что следует обращать особое внимание, это не на название препарата, а на его лекарственную форму. Ведь на сегодняшний день их разнообразие огромно.

    Есть таблетки, которые оказывают быстрое ретардированное действие, суппозитории, растворы для парентерального введения, а также такие формы, которые используются для местного лечения. Это кремы, гели и мази. Применение их очень удобно, так как человек может самостоятельно определится с дозой и способом нанесения.

    Для того чтобы риск возникновения побочных реакций существенно снизить, многим больным предлагается комбинировать различные формы данного препарата. Однако стоит обратить внимание на то, что не следует комбинировать больше двух лекарственных форм. От этого лечение эффективнее не станет, зато возрастет риск возникновения побочных эффектов.

    Какую лекарственную форму выбрать?

    Вольтарен Ретард является особенной формой препарата. Это таблетки, которые обладают пролонгированным действием. В них содержится 100 мг диклофенака натрия. В них активное вещество высвобождается медленнее, поэтому и эффект становится заметным гораздо позже, однако он способен длиться долго. Именно эта характеристика дает возможность сократить частоту применения данного препарата, особенно для тех людей, которым необходимо применять его длительный промежуток времени.

    что лучше диклофенак

    Лучшего терапевтического эффекта позволяют добиться суппозитории. Но для этого их необходимо комбинировать с инъекциями либо же таблетками. Так в крови равномерно будет сохраняться концентрация данного вещества. Если необходимо быстро снять боль, тут придут на помощь инъекции. Они начинают действовать уже через 15 минут. Но такая терапия не должна использоваться дольше трех дней. В случае необходимости продолжить лечение, назначают таблетки или суппозитории.

    Оригинал или «дженерик»?

    До сих пор «Вольтарен» является оригинальным препаратом и одним из самых изученных. О его эффективности написано несколько тысяч статей. И множество пациентов испытало на себе его действие. Именно поэтому стало появляться большое количество дженериков. А медики не устают спорить, являются они такими же эффективными, как оригинальные препараты.

    что лучше диклофенак

    Теоритически, они не могут быть хуже. Так как существуют специальные стандарты, которые доказывают, что дженерический препарат обязан быть полностью эквивалентным оригинальному. Технологии постоянно совершенствуются и некоторые дженерические лекарства могут быть даже лучше по своим терапевтическим свойствам. Однако они всегда дешевле своего оригинала. Поэтому люди должны сами определиться, какому препарату лучше отдавать предпочтение.

    Источники:
    womanadvice.ru, www.paininfo.ru, thedifference.ru, www.infmedserv.ru

    Следующие

    27 января 2023 года

    Комментариев пока нет!
    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр справа: код подтверждения